POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES 

De conformidad con la Constitución Política, que consagra el derecho que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar la información que exista sobre ellas en bases de datos o archivos de entidades públicas o privadas, y el Decreto único 1074 de 2015 del sector Comercio, Industria y Turismo, como marco general de protección de datos en Colombia, la presente Política de tratamiento de datos personales establece los términos en que Deporte Vera Lima  en el desarrollo de sus actividades comerciales, utiliza y protege la información de sus usuarios al momento de utilizar este sitio web.

La empresa está comprometida con la seguridad de los datos personales de los  usuarios, por ello cuando le pedimos proporcionar información personal con la cual usted pueda ser identificado, lo hacemos asegurando que sólo se emplea en concordancia con los términos de este documento. No obstante, esta Política de tratamiento de datos personales puede ser modificada o actualizada, por lo que cualquier cambio sustancial se comunicará de forma oportuna a los titulares de los datos a través de la web www.deportesveralima.com

Alcance

Esta Política es de obligatorio y estricto cumplimiento por parte de Deportes Veralima, sus directores, administradores, colaboradores y los demás terceros quienes la representan o actúan por ella, o con los que la empresa tiene algún tipo de vínculo, sea legal, comercial o convencional.

Todos los miembros de la empresa, deben observar, respetar, cumplir y hacer cumplir esta Política en el desarrollo de sus funciones.

Definiciones.

Se debe considerar para la presente Política las siguientes definiciones: 

  1. a) Autorización: Es el consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales.
  1. b) Autorizado: Es la Compañía y todas las personas bajo la responsabilidad de la Compañía, que por virtud de la Autorización y de estas Políticas tienen legitimidad para Tratar los Datos Personales del Titular. 
  2. c) Base de Datos: Es el conjunto organizado de Datos Personales que sean objeto de Tratamiento, electrónico o no, cualquiera que fuere la modalidad de su formación, almacenamiento, organización y acceso. 
  1. d) Consulta: significa la solicitud del Titular del Dato Personal, de las personas autorizadas por éste, o las autorizadas por ley, para conocer la información que reposa sobre él en las Bases de Datos de la Compañía.
  1. e) Dato Personal: Es cualquier información de cualquier tipo, vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales o jurídicas determinadas o determinables.
  1. f) Dato Sensible: Es el Dato Personal que afecta la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación.
  1. g) Encargado: Es la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
  1. h) Formato de Hábeas Data: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el Responsable que se pone a disposición del Titular para el tratamiento de sus datos personales. 
  1. i) Titular del dato: Significa la persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.
  1. j) Tratamiento: significa cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales como, la recolección, el almacenamiento, el uso, la circulación, transferencia, transmisión, actualización o supresión de los Datos Personales, entre otros.

Principios para el tratamiento de datos personales.

En el desarrollo, interpretación y aplicación de la presente Política, se tienen en cuenta los siguientes principios:

  1. a) Principio de legalidad: El Tratamiento a que se refiere la presente ley es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en ella y en las demás disposiciones que la desarrollen.
  1. b) Principio de finalidad: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular de forma previa, clara y suficiente. No podrán recopilarse datos sin una finalidad específica.
  1. c) Principio de libertad: Salvo norma legal en contrario, la recolección de los datos sólo puede ejercerse con la autorización previa, expresa e informada del Titular. 
  1. d) Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error. 
  1. e) Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan. 
  1. f) Principio de acceso y circulación restringida: Sólo se permitirá acceso a los Datos Personales a las siguientes personas:
  1. Al Titular del dato.
  2. A las personas autorizadas por el Titular del dato.
  3. A las personas que por mandato legal u orden judicial sean autorizadas para conocer la información del Titular del dato.
  1. g) Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento a que se refiere la presente ley, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  1. h) Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento.

 De la autorización

  • Autorización para el Tratamiento de Datos.

Los obligados a cumplir esta política deberán obtener de parte del Titular su autorización previa, expresa e informada para recolectar y tratar sus Datos Personales. Esta obligación no es necesaria cuando se trate de datos de naturaleza pública.

Para obtener la autorización, es necesario informarle al Titular de los Datos Personales de forma clara y expresa lo siguiente:

  1. El Tratamiento al cual serán sometidos sus Datos Personales y la finalidad del mismo;
  1. El carácter facultativo de la respuesta a las preguntas que le sean hechas, cuando estas versen sobre datos sensibles o sobre los datos de las niñas, niños y adolescentes;
  2. Los derechos que le asisten como Titular previstos en el Artículo 8 de la Ley 1581 de 2012;
  1. La identificación, dirección física o electrónica de la Compañía.

La Autorización del Titular debe obtenerse a través de cualquier medio que pueda ser objeto de consulta posterior.

  1. Autorización para Tratamiento de datos sensibles.

Cuando se trate de la recolección de datos sensibles se deben cumplir los siguientes requisitos:

  1. La autorización debe ser explícita;
  1. Se debe informar al Titular que no está obligado a autorizar el Tratamiento de dicha información;
  1. Se debe informar de forma explícita y previa al Titular cuáles de los datos que serán objeto de Tratamiento son sensibles y la finalidad del mismo.

Información recogida

Nuestro sitio web podrá recoger información personal como: Nombre,  información de contacto, dirección de correo electrónica e información demográfica. Además, cuando sea necesario se podrá requerir información específica para algún pedido o realizar una entrega o facturación.

Uso de la información recogida

Nuestro sitio web emplea la información con la finalidad de proporcionar el mejor servicio posible, principalmente para mantener un registro de los usuarios y de los pedidos realizados por los mismos. 

Deportes Veralima está completamente comprometido en mantener su información segura. Usamos los sistemas más avanzados que están siendo actualizados constantemente para que de esta manera no exista adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento a su información personal. 

Control de su información personal

En cualquier momento el usuario puede restringir la recopilación o el uso de la información personal que es suministrada al sitio web.  Asimismo, Deportes Veralima no venderá, cederá ni distribuirá la información personal que es recopilada sin su consentimiento, salvo que sea requerido por un juez mediante orden judicial.

Deberes de Deportes Veralima.

La empresa está obligada a cumplir los siguientes deberes impuestos por la ley:

  1. a) Garantizar al titular, en todo momento el derecho al Habeas data.
  1. b) Conservar la información bajo condiciones de seguridad necesarias con el fin de controlar accesos no autorizados, pérdida y divulgación de la información. 

c)Actualizar o suprimir los datos almacenados siempre garantizando la integridad de los mismos, de acuerdo con lo que estipula la Ley. 

d)Tramitar las consultas y reclamos de los titulares de acuerdo con lo estipulado en la ley. e) Definir un Programa Integral de Gestión de datos personales, el cual está compuesto por políticas y procedimientos que garanticen el cumplimiento de la Ley en cuanto a Protección de datos personales. 

  1. f) Hacer el registro de bases de datos, de acuerdo con las definiciones dadas por la Superintendencia de Industria y Comercio.
  1. g) Notificar a la Superintendencia de Industria y Comercio al momento de que la información de los titulares haya sido expuesta por incidentes de seguridad de la Información.

Vigencia.

Deportes Veralima reconoce e informa que sólo podrá recolectar, almacenar, usar o circular los datos personales mientras esté como responsable del dato, atendiendo a las disposiciones aplicables a la materia de que se trate. Una vez cumplida las finalidades del tratamiento, procederá a la supresión de los datos personales en su posesión. Sin embargo, los datos personales deberán ser conservados por requerimiento judicial, legal o administrativo que así lo señale.

Fecha de entrada en vigencia.

La presente es la política de protección de datos personales publicada el 3 de diciembre cuya vigencia rige a partir de la publicación en los medios autorizados y definidos para conocimiento de los titulares de los datos.

Nos reservamos el derecho de cambiar los términos de la presente Política de Privacidad en cualquier momento